Votre mariage

Heureux de partager cet amour avec vous, car il ne nous appartient pas. Il a besoin de nous (bien sûr), mais aussi de vous pour s’épanouir !

Un traiteur sur mesure pour le mariage de vos rêves !

Choisir le traiteur qui prendra en charge votre mariage doit faire l’objet d’une attention toute particulière. En plus de représenter une partie importante du budget mariage, son rôle est essentiel : il doit ravir pupilles et papilles de vos convives !
Organisateur de votre réception, Laurent Cieutat Traiteur mettra à votre disposition des salles de réception dans des lieux de réception adaptés à votre envie.

Après un rendez-vous, utile pour faire connaissance et prendre en compte toutes les spécificités de votre mariage, le chef cuisinier Laurent Cieutat vous offrira le meilleur de la gastronomie grâce à une sélection de produits frais et régionaux. Les menus 100% sur mesure, concoctées selon vos envies, vos attentes et le thème de votre mariage.

Pour vous libérer l’esprit et vous concentrez sur les autres aspects de votre mariage, notre prestation de traiteur mariage est complète : lieu de réception, vin d’honneur, cocktail, repas dressé, service à l’assiette ou en buffet, plateaux de fromages fermiers bio et farandoles de desserts maison. Nous nous occupons également du service et de la location du linge de table ainsi que de la belle vaisselle pour simplifier votre organisation et donner de l’éclat à votre mariage.

Laurent Cieutat Traiteur et son équipe sauront vous proposer une prestation à la mesure de cet instant. Haute gastronomie et élégance gourmande vous accompagneront lors de vos repas afin que vos convives partagent pleinement votre heureux événement. Laissez-nous vous emporter par la qualité de nos services et la rigueur de notre prestation.

Nos menus

Les menus varient en fonction des saisons – A partir de 35€
Menus enfant à partir de 12€
Voici quelques exemples :

Menu Singapour
Le menu Singapour
  • Ballotin de saumon fumé à l’œuf poché et zestes de pamplemousse
  • Ou
  • Tatin de cèpes et d’échalotes confites, croquant de salade et de lard paysan
  • Ou
  • Asperges vertes sur une duxelle mimosa, émulsion et sabayon vin blanc
  • ***
  • Filet de bœuf, sauce cèpes, gratin dauphinois et tian de légumes
  • Ou
  • Filet de rouget en cuisson fine au beurre et huile d’olive, julienne de légumes bio
  • Ou
  • Médaillon « Ibèrique » de cochon sauvage, crème de panais à la truffe, bouquet de tomates cerises confites
  • ***
  • Plateau d’exquis fromages sélectionnés par notre amie Lucie (en supplément)
  • ***
  • Les pièces sucrées mise en scènes :
  • • Le fraisier aux fraises des bois
  • • Le praliné croquant, noisette et croustillant au riz soufflé
  • • Le tout chocolat et cacao sur génoise cacao
  • • Entremet poire et caramel
Menu Bali
Le menu Bali
  • Sucette de mousse de foie gras, éclats de pistache
  • Ou
  • Coquille de Saint-Jacques aux pétoncles sur lit de poireaux au carvi
  • ***
  • Carpaccio de Saint-Jacques et de saumon, fin badigeon d’une vinaigrette aux agrumes, baies roses, aneth. Salade folle de jeunes pousses
  • Ou
  • Tartare de bœuf maison, émulsion à la truffe, tuile de sésame
  • Ou
  • Création autour du foie gras fermier, cou farci au foie gras, foie gras maison, sur une tuile miel émulsion de foie gras à la cardamome, salade gourmande
  • ***
  • Magret de canard en tranches, sauce porto figue, pommes de terre aux amandes torréfiées, sel d’agrumes maison
  • Ou
  • Dos de cabillaud, mirepoix de petits légumes, olives de Lucques et câpres à queue, crème de polenta, chips verts
  • Ou
  • Filet de bœuf, crème de foie gras, collection de champignons sauvages, pommes de terre fondantes à la fleur de thym
  • ***
  • Plateau d’exquis fromages sélectionnés par notre amie Lucie (en supplément)
  • ***
  • Les pièces sucrées mises en scène :
  • • Le fraisier aux fraises des bois
  • • Le praliné croquant, noisette et croustillant au riz soufflé
  • • Le tout chocolat et cacao sur génoise cacao
  • • Entremet poire et caramel
  • • La tarte tatin
Menu Cuba
Le menu Cuba
  • Verrine pommes caramélisées copeaux de foie gras, brisures de pain d'épice
  • Ou
  • Cuillères de colin poêlé sur julienne de légumes colorés
  • ***
  • Duo de gambas et Saint-Jacques parfumées au citron jaune et au poivre de Timut, crème de crustacés au champagne
  • Ou
  • Le foie gras maison, origine Ariège et canard de race Barbarie, en mi-cuit, présenté sous 3 formes et 3 assaisonnements
  • Ou
  • Sur une crème de cèpes et noisette, chiffonnade de jambonneau de porcelet et copeaux de foie gras
  • ***
  • Homard grillé au cognac, purée au citron et huile d’olive, julienne de carottes fanes confites au citron
  • Ou
  • Carré d’agneau des Pyrénées, sauce xocopili, darphin de pommes de terre, émulsion d’ail doux et cèpes entiers
  • Ou
  • Filet de Saint-Pierre, arrosé d’un beurre caramel, de fleur de sel, d’un tour de poivre de l’Algarve. Minis légumes à la sauge sur une mousseline de légumes anciens
  • ***
  • Trou Normand
  • ***
  • Plateau d’exquis fromages sélectionnés par notre amie Lucie (en supplément)
  • ***
  • Les pièces sucrées mises en scène :
  • • Le fraisier aux fraises des bois
  • • Le praliné croquant, noisette et croustillant au riz soufflé
  • • Le tout chocolat et cacao sur génoise cacao
  • • Entremet poire et caramel
  • • La tarte tatin

Nos vins d’honneur

( Prémisse de la fête, le vin d’honneur est l’occasion de remercier les convives d’avoir été les témoins de votre union )

VIN D’HONNEUR CAMPAGNARD  

• Plateaux de charcuteries 100% Ariégeoises
• Plateaux de viandes froides et ses sauces d’accompagnements
• Plateaux de fromages 100% sélectionnés par nos soins ou Plateaux de desserts
• Une collection de très bons pains
• 1 bouteille de vin de Corbières sélectionnée par notre Œnologue pour 7 personnes

VIN D’HONNEUR BON ESPRIT – 10 Pièces

  • Sur plancha, collection de saucissons 100% Ariégeois
  • Bâtonnets de légumes à croquer et à napper de sauces – ciboulette, ail et fines herbes, mayonnaise.
  • Tartare de saumon sur blinis, zestes de citron
  • Pain surprise à la tapenade, rillettes de poisson, jambon-beurre, tomate-parmesan
  • Brochette de filet mignon de porc, champignons et lard
  • Navette au thon et roquette à l’huile de noisette
  • Club sandwich au poulet et tapenade, salade croquante
  • Wrap au jambon de pays et fromage frais
  • Crème de chocolat maison et poires pochées
  • Verrine de tiramisu spéculoos et fruits rouges

VIN D’HONNEUR PLAISIR – 12 Pièces

  • Sur plancha – charcuteries 100 % Ariégeoises : jambon de pays, coppa, saucisson, chorizo
  • Tartare de saumon sur blinis, zestes de citron
  • Wrap au jambon de pays et fromage frais
  • Caviar de bœuf, crème infusée à la truffe
  • Crevette en chemise de pomme de terre
  • Bouchée vapeur japonaise
  • Foie gras, magret fumé et herbes fraîches
  • Cube d’entrecôte au sel de Guérande et poivre d’Andalousie
  • Crème de potimarron aux copeaux de châtaignes et foie gras
  • Croustillant chocolat, ganache chocolat romarin
  • Crème catalane maison, brisures caramel
  • Verrine de tiramisu spéculoos et fruits rouges

VIN D’HONNEUR VEGAN / VEGETARIEN – 11 pièces

  • Bâtonnets de légumes à croquer et à napper de sauces – ciboulette, ail et fines herbes,  mayonnaise.
  • Crème de potimarron aux copeaux de châtaignes et foie gras
  • Bouchée vapeur japonaise aux légumes
  • Pain surprise à la tapenade, crème de Houmous, tomate-parmesan
  • Club sandwich à la tapenade, tomate, roquette et huile d’olive
  • Salade japonaise algues et choux blanc au soja
  • Mini légumes à l’anglaise, sels d’agrumes maison et fines herbes
  • Avocat et tomate cerise sur gelée de citron doux
  • Mini quiche aux légumes bio
  • Croustillant chocolat, ganache chocolat romarin
  • Crème catalane maison, brisures caramel
  • Verrine de tiramisu spéculoos et fruits rouges

Autres prestations

Les tableaux sont faisables quand vous le désirez pendant votre événement

Autour du bar

La passion pour les bons alcools est à la hauteur des nectars qui vous seront proposés.
En collaboration avec Mr Paul Delboscq, nous aurons à cœur de vous proposer les meilleurs flacons au meilleur prix

Bar à champagne et à cocktails

Découverte de différents cocktails autour du champagne

Les fraîcheurs glacées – 3 parfums au choix – 2 verres /pers

Différentes boissons fraîches et sans alcool vous seront proposées dans de magnifiques bonbonnes en verre
Thé glacé à la menthe et pêche blanche
Citronnade maison au citron de Sicile
Infusion de fraise et menthe sur une limonade légèrement citronnée

Le stand barbe à papa – 1 barbe à papa / pers

Le plaisir de la barbe à papa en version miniature et gourmande, en déclinaisons originales pour les amoureux du sucre

Les incontournables crêpes maison – 1 crêpe /pers

Présentées sous forme de mini-cône, elles offriront la douceur réconfortante et la facilité d’être dégustées

Le bar à bonbons – à volonté

Des bonbons par milliers pour satisfaire les petits, les tout-petits et les très grands. Présentés dans des jolies bonbonnes et paniers, un grand choix de bonbons sera proposé

Le coin café et thé « Grands crus »

Dégustez les meilleurs cafés et thés autour d’une pâtisserie, d’une viennoiserie pour des pauses petits déjeuners et pause-café

Supplice du chocolat – 3 pièces/pers

Des créations originales uniquement autour du chocolat, truffe chocolat noir, Malakoff chocolat au lait, macaron chocolat

Nos animations culinaires

Animations faites en direct pour éblouir vos convives

  • Plancha et flambage – 2 pièces/pers
    Gambas décortiquées grillées à la plancha, puis flambées devant vos convives, zestes de citron
  • Buffet élégant de nos belles charcuteries Ariégeoises
    Présentation et découpe de jambon, de coppa, de saucisson, de chorizo sur différents pains artisanaux
  • Le wok de légumes – 2 pièces/pers
    Julienne de légumes bio, sautés au wok devant vos convives, assaisonnement au gingembre et soja
  • Le wok de pétoncles et de légumes – 2 pièces/pers
    Magie de la préparation devant soi ! Entre saveur, odeur et visuel, cette préparation minute devant vos invités vous régalera
  • Découpe de saumon fumé au bois de hêtre – 2 pièces/pers
    Blinis et crème citron vert
    (50 personnes minimum)
  • Marché des foies gras créations – 2 pièces/pers
    Dégustez nos foies gras créations gastronomiques
    Mi-cuit, aux poires, aux épices …
    Découpe devant les invités
  • Le bar à huîtres – 2 pièces/pers
    Servies avec pain de seigle, vinaigre à l’échalote et beurre
  • Découpe de jambon Pata Negra – 2 pièces/pers
    Le jambon sur la griffe
    Collection de beurres fins, tartare de tomate
    (60 personnes minimum)
  • Brochette de noix de Saint-Jacques et gambas – 1 pièce/pers
    Devant vos yeux, ces brochettes seront flambées au Ricard
  • Brochette de bœuf au carvi et paprika – 1 pièce/pers
    Bœuf mariné pour le rendre tendre et juteux, grillé sur place, herbe fraîche
  • Roti de Bœuf à la découpe
    Dégustation d’un bœuf race à viande et de plusieurs sauces pour un parfait accord, posé sur un pain complet
  • Rôti de porcelet à la fleur de sel – 2 pièces/pers
    Magnifique gigot de porcelet rôti et arrosé au Flambadou, puis tranché devant vos convives en fines lamelles. A déguster avec une sélection de sels et de poivres de grande qualité
  • L’atelier des Hamburgers maison
    Sur un pain artisanal, confectionné par notre boulanger, découvrez nos hamburgers maison
    Préparés devant vous, avec de nombreux accompagnements possibles… Commander au chef
  • Carré de Porc Fermier de montagne, cuit à la rôtissoire
    Puis découpé autour de l’os par nos soins, piqué, grillé, arrosé d’un jus légèrement corsé
  • L’atelier fromages et herbes sauvages comestibles
    Découpe de véritables tomes de fromages, mesclun et roquette, fleurs sauvages comestibles

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